• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 5,020

豚バラ肉紅茶煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉かたまり
紅茶の葉
10から15g
クローブパウダー
小さじ1/4
醤油
大さじ3から5
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
かぶるくらい
作り方
1
ルクルーゼ鍋に豚バラ肉がかぶるくらいの水をいれ沸騰したら、紅茶葉をいれる。バラ肉かたまり、醤油、砂糖、クローブをいれ、クッキングシートで落し蓋をし、蓋をして煮る
2
水分がなくなるくらいまで煮詰めたら、
水カップ1をいれ、はちみつ、好みで醤油を足してまた煮詰める
3
転がしながら煮詰め、タレがからまるくらいで火を止め完成です。
4
薄切りにしてタレをつけていただきます
ポイント

煮詰めすぎないよう、タレをこがさないよう。

みんなの投稿 (4)
クローブや、オールスパイスの風味が効いて美味しくできました。
おつまみにもおかずにもぱっちりですよ。
はい、ありがとう❤️
暖かいうちに薄切りして食べると最高でーす。
ぜひおもてなしに🌟🌟🌟
ワインにもあうよん
そのこさん、初めまして💕素敵なスナップに心奪われました😍愛が溢れてますね☺️リフォローありがとうございます♡
sonoko から kazu★
かずさん💕
こちらこそありがとう、お菓子作るのは楽しいね❤️
かずさんのケーキ完成度高いですね💕食べたーい
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)