• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
小玉1/2
干貝柱のだし
600cc
生姜すりおろし
1かけ分
山椒
少々
少々
作り方
1
キャベツを細めのざく切りにして鍋に入れ、蒸し煮にする。
2
鍋に干貝柱のだしを入れ、沸騰したら、塩で味をととのえる。仕上げに生姜すりおろしをトッピング。好みで山椒をふる。
ポイント

■干貝柱のだし
干貝柱20gを600ccの水に浸しておき、
まるごとだしとして使用

みんなの投稿 (1)
キャベツと貝柱のスープ。

シンプルですが、貝柱の滋味がうれしいスープです。
もぐもぐ! (29)