• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 3,471

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハンバーグを焼いて取り出しておく。
ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずそのままで、そこに薄切りにした玉ねぎとしめじを入れ、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒める。
2
①のフライパンにAの材料を全て入れ、煮立ったらハンバーグをフライパンに戻す。
3
蓋をして中火で7分くらい煮込み、ハンバーグをひっくり返してから再び蓋をし、弱火で更に7分煮込む。
4
火を止めてハンバーグの上にとろけるチーズを散らして、蓋をして予熱でチーズを溶かしたら完成。お皿に盛り、仕上げにパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
簡単煮込みハンバーグ♡
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも(o^^o)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (13)