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昼ごはん食べたら茹でてあら熱取って冷蔵庫のチルドルームへ。
仕事終わったら取り出してできる限り薄切りにして、皿に並べてスチームレンジで脂肪が柔らかくなる程度にチンして、トッピングを乗せてタレかけていただきました。
タレはニキズキッチン李先生のレシピ。
習ってから約4年。ウンパイローはしゃぶしゃぶ肉に甘んじていたが、ようやく皮付き豚で作ることができた😭感無量。
皮のコリコリ感がいい。やっぱこれだね。
きゅうりは超絶苦手なので、白髪ネギとズッキーニの千切りでごまかした。
#ウンパイロー #雲白肉 #四川料理 #豚バラ #皮付き豚 #ニキズキッチン
においもぁあ〜となるのです。
さすがです。
そして、よくぞ現れてくれました皮付きバラ肉!
コレが前菜だなんてスンバラスゥイィーですよね!とっても美味しそうで、また食べたくなってます。
嬉しい呼び出しありがとうございます😊
親方んところのがあんまり美味しそうだったので私も猛烈に食べたくなってしまいましたよ。
近所のイオンさまのおかげです。週一で入荷するそうなのですが、すぐ無くなっちゃうので、この辺には皮付き豚ラバーが多いみたいです。
きてくれてありがとうございます‼️
部長は瓜系のニオヒが苦手なのかい?
私も若い頃好きではなかったけど、急にターニングポイント来て😂好きになったよ
でもズッキーニで代用するところがこれまたいいね!
来てくれてありがとうございます!
きゅうり、においがどうしてもカブトムシみたいで。子供の頃からずーっとダメです。
美しい色は大好きなんだけどね。残念すぎる。
小学一年生の時に給食で先生に食べろと迫られて食べたけど、全部机の上に吐いて、クラスメイトを凍り付かせて食欲をすっかり奪った思い出😹
大人になってもどうしてもあかん。
これもきゅうり使ったら美しく仕上がるのになぁ〜。
当時の給食は逃げ場のない雰囲気でしたよね💦
私は(ぬるい)牛乳と(固い)パン耳が無理で苦痛にでした
胡瓜のカブトムシと言えば🥒私は日焼け止めのカブトムシ臭が苦手で😂子供用しか使えず防御できず🤣
わたしは偏食がひどかったのでいつも昼休みも添え字の時も残らせて食べさせられてました。拷問。
日焼け止めのカブトムシ臭を嗅ぎ分けるとは流石です!