• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 1,139

たけのことほたるいかのアヒージョ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
たけのこをたくさんいただいたので・・・アヒージョに仕立ててみました。   ほたるいかは、目玉をとってレモン汁でマリネしておきます。たけのこは、食べやすい大きさに切って白だしをふりかけておきます。スキレットに、ほたるいかとたけのこ、アンチョビを入れてココナッツオイルをひたひたに流しいれて加熱します。(今日は、5人分だったので小さいスキレット5つを180度のオーブンで加熱しました)熱々をハフハフ食べるのはもちろんなのですがこのオイルにフランスパンをひたして食べるのが最高なんですよ山菜6種盛り   野みつばドレッシング和えたけのこきんぴらわらびと焼き油揚げ野ぶき山うどのきんぴらこごみマヨネーズ野菜のスキレット焼き   ハッセルバックズッキーニ(ベーコンはさみました)フルーツトマトアボカド(チーズのせて焼きました)食卓
もぐもぐ! (10)