SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年、初めて豆でない形状を知り、
なんて美味そうな料理法なんや……と
感銘を受け、そして実際に舌鼓して味わった
ひろりんさんの
『ささげのサッパリ✨これウマ梅和え✨』
私ったら、つくフォトした気でいたんですが
ほんとに(゚Д゚)アラヤダ! ‼️
つくフォト出来てないやないか〜Σ(゚ロ゚
ということで、今年も立派に細長い
ささげを2足束でゲットできたので
一年ぶりにリピしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
これうまの出汁の風味と梅の程よい酸味、
そしてこのごま油のアクセントが
ささげを上品なおばんざいへと導く……
うむーー(๑´ロ`๑)~💕
昨年感銘した味が鮮明に今よみがえる✨️
ささげ、なかなか見かけることないけど
こんなに美味しく戴けるんやから
もっとスーパーで並んでていいのに🥺
ひろりんさーん🙌
忙しい朝から失礼します🙇♀️💦
うっかり初回つくフォト📸出来ておらず
すみませぬ~💦
今年も無事この味を堪能することが
出来ました‹‹\(´ω` )/››
このおばんざいはこの時期の
旬のヒトサラとして
毎年楽しみたい味です(ノ≧∀≦)ノ
美味しいささげの戴き方を教えて下さって
ありがとうございます🥰
#ささげ #これうまつゆ #ヤマサ #梅干し
#おばんざい #おつまみ #つくりおき
#日本酒にぴったり #おうちごはん #和食
#和食ごはん #簡単 #和え物
こんにちわでーーーす😆
わおわおーーー❗️❗️
レアキャラなささげちゃんだー😍
実はうちの野菜室にも入ってる(笑)
小さい頃からこの季節になると毎日のように食卓に並ぶささげちゃん。
誰に聞いても知らないと言われて、、、愛知でも局地的な産地である事を知ってショックを受ける🤣
そんなささげちゃんが京の都デビューしていたとは‼️京デビューのキッカケに感謝🙏
クセもなく、心地よい歯応えがヤミツキになりますよねー💕幼き頃はご飯のおかずにしてたもんなぁ🍚
美味しい旬の食材なので、全国のみんなにも食べてほしいなーって私も思います😆
素敵なつくフォト有難う御座います💕
こちらこそ
美味しい愛知の味✨️ささげに
そのささげを美味しく食べちゃう方法を
教えて下さってありがとうございます😍
昨年試してみて
めちゃ美味しかったのが忘れられなくて、今年も出逢えたら……って思ってたら
発見出来ました~😭
見た目はいんげんの細長い版やけど
歯ごたえ、歯触りはまったく違って
小気味よい食感にまたこの和え衣の味が
絶妙に美味すぎて……(*´艸`)💕
ひろりんさんと同感(๑•̀ㅂ•́)و✧
ささげ全国拡大目指して欲しい😆
今年も運良くあと数回出逢えますようにと
願わんばかりです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
おぉ❤️ささげ🤗
長いいんげん豆みたいやね⁉️
スーパーで見たことあるけど、食べた事ないわ🎵
これうまつゆと梅で和える👍
見かけたら買ってみよう🎵
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
ささげ買ってみようって
思うきっかけになって良かった~😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕
びせんさんの地域でも
ささげ売ってるんですね\(๑´ω`๑)/
ささげを食べたいと思うきっかけに
なった、ひろりんさんのこちら❣️
和える調味料の配合がめちゃくちゃ
美味しいんですよ~(*´༥`*)🎶
梅だし仕立てでさっぱりとした味に
ごま油の香りがいい仕事してまして🤤
ささげゲットしたら
おすすめのレシピですよ~(ノ≧∀≦)ノ