• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 66

サッパリ美味しい☆山形たれのせ冷奴

みんなの投稿 (1)

<材料>

きゅうり 2本
ナス 2本
みょうが 1個
大葉 10枚
おくら 3本

◎白だし 大さじ2
◎酢 小さじ2
◎塩こぶ 15g

<作り方>

1. ナス、きゅうり、茹でたオクラは
5mmのサイコロ切り
(ナスは水にさらしてあくをとり、
水気をよく切っておく)

ミョウガ 、大葉はみじん切り

2. ボウルに(1)と◎を入れ混ぜる

半日くらい冷蔵庫で冷やすと
味が馴染んでとっても美味しいです(^-^)


オクラが無かったので今回は入れてませんが
入れた方が絶対に美味しいです☆

私は、食感が残る方が好きなので
ナスときゅうりはサイコロ切りで浅漬けです
夏にぴったりのヘルシーな一品です♪




#低カロリー・ヘルシー #夏バテ予防に!ネバネバ料理ネタ #豆腐・豆類