• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
白ネギ
2本
豚薄切り肉
7枚
* 酒
大さじ1
* 砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ2/3
* みりん
大さじ1/3
適量
作り方
1
白ネギは 適当な長さでぶつ切り〜

豚肉で巻く
2
熱したフライパンに油をひき、①を強火で表面だけカリッと焼く
3
弱火〜中火にして、*の調味料を合わせて入れ 蓋をして煮詰める
みんなの投稿 (1)
先日〜たくさんの白ネギが家の畑で取れて 冷蔵庫いっぱいに占領していました〜

これを消費すべく 何か作れないかなぁ〜って思って作ってみました😊

ネギとろり〜うまうまでした♡
もぐもぐ! (144)
リスナップ (17)