SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『紅白なます』
大好きなの酢の物の一つで
お正月は特に細く仕上げて
ゆずの味わいと香りをきかせるように作ります。
おなますはブリ照や焼き豚などにもぴったりな副菜ですが、
お正月はいくらなどをのせて。
お大根の水気でちょうどいい塩梅に仕上がるように。
こどもにはしっかりと汁けを
絞ってサラダ仕立てにするのが
ぴったり。
シャキシャキっと食感も
すっきりとした米酢の味わいにほのかな柚子の風味。
箸休めだけではなく
美味しい酢の物。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#フーディー
#食べログ
#食べロガー
#無添加
#料理好きな人と繋がりたい
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#数の子
#いくら
#食育
#手作りおせち
#お正月料理
#おせち料理
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#黒豆
#元旦
#煮しめ
#紅白なます
#正月三が日
#新年