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手料理
  • 2022/01/04
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『美味しい紅白なますはゆずの味わい』 #料理研究家指宿さゆり

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As osechi food (special food for New Years in Japan), "kohaku-namasu" is often used, which is made by slicing "daikon" (Japanese radish) and carrot, marinating them with sweet vinegar and seasoning them with a flavor of Japanese lemon peel.

『紅白なます』

大好きなの酢の物の一つで
お正月は特に細く仕上げて
ゆずの味わいと香りをきかせるように作ります。

おなますはブリ照や焼き豚などにもぴったりな副菜ですが、
お正月はいくらなどをのせて。

お大根の水気でちょうどいい塩梅に仕上がるように。

こどもにはしっかりと汁けを
絞ってサラダ仕立てにするのが
ぴったり。

シャキシャキっと食感も
すっきりとした米酢の味わいにほのかな柚子の風味。

箸休めだけではなく
美味しい酢の物。



料理研究家 指宿さゆり

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