• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/24
  • 3,581

胡椒餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
袋の裏の作り方どおりに製作。
用意するものは豚ブロック肉100gと小ネギと油。
肉を切って添付のタレに30分漬け込み、添付の粉に油と水を加えて混ぜ、3等分にしてのばして肉とネギを包み、表面にごまをくっつけて240度に予熱したオーブンで12分焼く。(うちのオーブンでは12分では焼き色がつかなかったが、中まで火は通ってた)
みんなの投稿 (8)
カルディで台湾フェアやってた。胡椒餅の素が売ってたので作ってみたよ。パッケージの写真みたいな焼き色はつかなかったけどとっても簡単で現地のよりもクセのない食べやすい味でした。
#台湾料理 #胡椒餅 #KALDI
急げー💨
わ〜食べたーいカルディで台湾フェアやってるんですか!大阪は、やってるのかなぁ⁉️
龍山寺も懐かしい〜胡椒餅も懐かしい〜
あー今日からまたおこもり生活...
かおる から エコル ピコ
こんばんは🌟
パッケージにKALDIのロゴがプリントされてるから全国展開してるに違いないとみた。他にも葱油餅の粉や鶏肉飯の素とか色々あったよ。
急げ〜💨
エコル ピコ から かおる
わーい💕行ってみまーす!
おはよう御座います😊
これは、なんなのですか?饅頭❓
昨日から、気になってやっぱり聞いてみちゃった😀
あんこ❓肉🍖?
かおる から レオン
レオンさん、おはようございます🌞
サクサクした小麦粉のパンみたいな生地に、胡椒と台湾っぽい香りのスパイスがきいた豚と葱が入った食べ物です。

今、松山のカルディでも台湾フェアやってたら、この「胡椒餅の素」が売ってます。

台湾で一度だけ食べたけど、現地のよりもクセ抑えめの味だったよ〜🙋🏻‍♀️
レオン から かおる
なんか美味しそうです😋
今日も、お休みカルディ行ってみよう😃
巾着のなんかも売ってましたよね?
アジアンなお料理が、楽しいし美味しく感じるようになりました。
かおるさんありがとうございます😁
もぐもぐ! (177)
リスナップ (5)