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手料理
  • 2018/05/30
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レンチンもやしと茄子の豚バラぽん酢かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
もやし
1/2袋
豚バラ肉
100g
しょうが
1片
長ネギ
10cmくらい
ぽん酢
50mLくらい
砂糖
小さじ半分
作り方
1
しょうがと長ねぎはみじん切りにしておく。
2
豚バラ肉は、2〜3cmくらいの幅に切っておく。
3
もやしはよく洗って、700wのレンジで1分半加熱する。
4
茄子は丸ごとヘタを落とし、ラップに包んで、2分加熱し、上下を返して1分半加熱する。
粗熱がとれたら、1cmの輪切りにする。
5
お皿に、もやしを敷き、上に茄子を乗せる。
6
フライパンに、しょうが、長ねぎ、豚バラ肉を入れ、火にかける。
バラ肉を両面こんがりと焼き、砂糖とぽん酢を加え、一煮立ちしたら火を止める。
7
❺に❻をかけて出来上がり。
ポイント

コツも無いくらい簡単ですが、
もやしはシャキシャキ感が残るくらいに加熱してください。

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参考にしたレシピは、こちらです。
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12377565481.html
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