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手料理
  • 2019/11/26
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甘酒を使って、ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛肉
250g程度
玉ねぎ
2個
トマトの水煮缶
1/2缶(200g)
赤ワイン
150g
甘酒の素+
75+75g
↑(甘酒ストレート使用なら)
↑(150g)
牛乳
150g
ウスターソース
50g
ニンニク
ひとかけ
バター
大さじ2程度
塩コショウ
少々
(お好みで)お野菜
パプリカ、人参等
(お好みで)生クリーム
仕上げに少々
作り方
1
お肉は一口大よりは少し大きめに切る(大きめの方が豪華さが出ます😁)
玉ねぎは5㍉程度に切る。
2
バターをフライパンに引き、みじん切りにしたニンニクを入れ、軽く塩コショウして、お肉と玉ねぎを炒める。
炒まったら、トマトの水煮を潰して入れ、赤ワイン、甘酒、牛乳、ウスターソースを入れて10~15分煮込むだけ。

味を確認し、塩コショウ、味が薄いようなら少しウスターソースをプラス。

今回はパプリカが余っていたので、パプリカをプラスしてます😌
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甘酒を使って、ビーフシチューにクリームシチュー、チキンカチャトーラは既に我が家の定番。
息子のリクエストのビーフストロガノフも甘酒を使って作ってみました😁

やっぱり美味しくできた~!!
家にあるものだけで、ビーフコンソメすら不使用!これもお肉やお野菜の旨味を甘酒が引き出してくれてるおかげかな😘
初のチャレンジにて息子からの『ウマっ❤❤』戴きました😁
マルコメさん、ありがとうございます😌💓

#甘酒料理 #ビーフストロガノフ
sakurakoちゃん こんにちは〜
お肉ゴロゴロとっても美味しそう😋
⭐️付けさせて頂きました❣️
甘酒買ってこなくちゃ🏃‍♀️
sakurako から サミカ
サミカちゃん、おはよ~!なかなかご訪問も出来ずにごめんなさい🙏💦💦

サミカちゃんちの相変わらず素敵な食卓にうっとりだよ😆💓

SDさんのおかげで、我が家では液体塩こうじに甘酒は大概常備し、お料理の必須アイテムになってます💓
卵料理、煮込み料理、スープ、シチューやグラタンなんかにも甘酒を使ってます。
おかげで鰹や昆布の和風だしは結構使うんだけど、コンソメはほとんど使わなくなりました。
このビーフストロガノフも、お肉にお野菜の旨味もしっかり味わえつつ、コクも感じるし、麹のおかげで煮込みも早い!これも定番になりそうです😁
甘酒、牛乳、ウスターソース、トマトの量はお好みで調整してね!
sakurakoちゃん おはよう☁️
沢山のもぐリス、どうもありがとう😍

sakurakoちゃん、麹ライフ極めてるね〜
いろんな利点があって健康的で、とってもいいね🥰
私、一度糀甘酒モニター当選して使ってみて、お肉とか柔らかくなるのを実感したけど、開けたら日持ちしないから、さっさと使わないといけない点がネックになっちゃった😉
sakurakoちゃんのように何にでも使えば消費できるね。😅
色々教えてね💕
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