• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 1,342

パン・ド・ミ ハチミツ食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉 250g 牛乳 180cc バター 15g 三温糖 15g はちみつ 22g 塩 4g ドライイースト 1.5g
作り方
1
材料を入れて、ホームベーカリーのパンドミコースで焼くだけです(^^)
2
焼き色は、淡コースで焼きました!
みんなの投稿 (4)
久しぶりに使ったホームベーカリー(^_^;)
夜、タイマーでパンドミコースで
セットして、
朝起きる頃には、パンの焼けるいい匂いが💕
パンドミは、普通の食パンより時間ががかかるけど、ドライイーストは半量でよくて、皮が薄くて中はふわふわしっとり、ハチミツ入りのいい香りが❤️
ホームベーカリーに入れて、スイッチオンするだけなんだけどね😅

写真は出来たてより、上の皮が萎んでちょっとシワシワになっちやったけど💦
味は👍です(^^)
こんにちは~(* ^ー゜)ノ

ゆうみん、パンも焼くんだ‼

凄い(゜▽゜*)💕

ちぎりながら 食べたいな。😋

ハチミツパン🍞 美味しそう✨
ゆみちゃん( ´ ▽ ` )ノ
来てくれてありがとう💕
ホームベーカリーで焼くから、
簡単だよ〜😉

3年くらい前に買ったんだけど、当初は1週間に6回くらい、いろんなパンを焼くくらいはまってたんだけど、パン焼き過ぎて、子供達が朝はご飯がいいって、パンに飽きちゃって😭あまり焼かなくなっちゃった
😂

今日は、朝から末っ子がお友達んちに遊びに行くのに、そこの親子がいつも私の焼いたパンが美味しいって喜んでくれるので、焼いて持って行ったの〜(^^)

焼きたてパンは、ホカホカ柔らかくて包丁入れれないから、手でちぎって食べるのいいよね。
熱いけど、美味しい〜😋
あっ、上のゆみちゃん宛だからね💦
もぐもぐ! (112)
リスナップ (19)