• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 603

きゅうりとかつお節🎵

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
かつお節
一袋
適量
作り方
1
きゅうりの皮を二皮?剥いて、2センチくらいの輪切りにする。
2
きゅうりに塩をふり、少しもんで10分くらい置く。
3
味を見て、塩辛い場合は水に少しつけて調節する。
そのまま塩加減がよければ、水気を絞る。
4
絞ったら、きゅうりとかつお節和えて完成🎵
ポイント

お好みでかつお節の量を増やしても美味しいです‼️(^ω^)

みんなの投稿 (1)
よく、中学生のとき、味がやみつきで、自分で作って寝る前、おやつに食べてました。
もぐもぐ! (10)