• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2024/05/19
  • 771

魯白菜(ルーバイツァイ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
朝ごはんのもう一品は、台湾で食べて美味しかった魯白菜(ルーバイツァイ)。白菜のクタクタ煮みたいな料理。

味付けはシンプルだけど、干しエビ・干し椎茸・豚肉からいいダシが出てて飽きない。いくらでも食べられるやつ😋ラー油でピリ辛に。

クタッとさせたかったので前の晩に煮込んでおきました💪白菜が高い💸💦

エダジュンさんのレシピで。

#台湾料理 #魯白菜
おはようございます😃アッチさん

メシ通でエダジュンさんのレシピかー‼︎😆
干物の旨味を吸った白菜最高🤤
でもたしかに今白菜お高いですね。春白菜ってのが出てますが高〜い😞🥬
アッチ から 七海
七海さん、こんにちは( ^ω^ )ノ
魯白菜、作りました〜💪エダジュンさんのレシピ出てて嬉しい。
色んな旨味がいっぱいでいくらでも食べられます!白菜が安ければもっと食べられます🤣👍
もぐもぐ! (131)
リスナップ (27)