• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/11
  • 182

昨日焼いたパネトーネマザー仕様(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
パネトーネのしっとり感てこれね(*'▽'*)
そこらで売ってるデニッシュしか知らんかったけど、美味い。
オリゴ糖のほのあまなんだけどそれもちょうどいい。
元レシピより卵黄一つ少ない捏ねたりない生地だけど自分には充分美味い。フルーツは50しか入れなかったので、倍でも良かったなと思うけど、コレは困ったね、美味いのでまた焼きたいけど手捏ねは無理だよ自分には( ̄▽ ̄;)
ハンドミキサータイプのニーダーでもゲットしないと…

#パン #パネトーネ

うーん、ハンドミキサータイプは加水率が60%以下なのね
あと長時間捏ねられない…
クイジナートあたりだと15分? ちょいお高いしパネトーネ加水率高いので無理かも…違うレシピならいいのか?

あとパネトーネマザー以外でもパネトーネレシピあるから、もしかして卵黄効果かもだしやってみないとわかんないな?
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)