• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 661

きのこと鶏肉のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
適量
好きなきのこ
鶏肉(鮭でもオッケー)
お好みでほうれん草
生クリーム
1/2カップ
鶏ガラスープ
小さじ1
白ワイン
大さじ2
黒胡椒
ニンニク
作り方
1
鶏肉は細かく小さめにカット。切り身を使う場合はそのままで👌
きのこは石づきをおとしほぐす。
パスタをゆがく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ鶏肉をよく炒める。その後きのこをいれ白ワインをいれ、アルコールをとばす。
3
弱火にし生クリーム、鶏ガラスープを入れてパスタと絡めて最後に黒胡椒をふったら出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)