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手料理
  • 2016/01/31
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フープロ使い回しで洗い物まで楽チンな チーズタルト ❤湿気ないサクサクタルトはあとのせ方式

レシピ
材料・調味料
<タルト生地>
小麦粉125g
粉砂糖50g
バター60g
1個
<アーモンドダマンド>
アーモンドプードル70g
砂糖50g
バター60g
1個
<濃厚チーズフィーリング>
クリームチーズ200g
砂糖50g
1個
レモン汁
小麦粉大さじ2
<タルトサクサクの秘密>
板チョコ ひとかけ
作り方
0
最初にタルト生地を作ります
フードプロセッサー使い回しなので
順番通りにね

タルト生地の材料の卵以外を
フードプロセッサーにいれて
ガーっとまぜます
さらさらになったら
卵を加えて
ガーとしてひとまとまりになったら
生地の出来上がり

ビニール袋にいれて
伸ばして冷蔵庫で冷やしておきます
1
次にアーモンドダマンドを作ります
卵以外をガーと混ぜ合わせて
ポロポロになったら
卵を加えてガーとして滑らかになったら

ケーキ型にオーブンシートを敷いて
流し入れます
2
オーブンを180℃に温めてから
タルト生地をケーキ型の底面の型に抜いて
フォークで数ヵ所穴をあけて焼き縮みを予防してから15くらい焼きます


最後に濃厚チーズフィーリングの材料を全部加えて混ぜます

滑らかになったら
アーモンドダマンドの上に流し入れます

180℃で40分くらい焼きます
3
ケーキが焼けて側面がさわれるくらいになったら
型からはずして

ケーキをひっくり返して
底面に板チョコをのせて
余熱でチョコを溶かします

チョコが溶けているうちに
タルトをはりつけます

チョコが固まったら
タルトをひっくり返して

冷蔵庫で冷やす
ポイント

フードプロセッサー使い回しで
簡単楽チンです

洗うときは
ぬるま湯を注いでガー
棄てて洗剤とぬるま湯注いでガー
あとは、濯げばきれいです

みんなの投稿 (3)
私はタルトが苦手です
割れずに取り出すのも苦手だし
フィーリングの水分で
タルトが湿気てふにゃっての苦手

やっぱりタルトはサクサクがいいの

そんな、両方のわがままを叶える方法は
ひとかけのチョコレート

余熱の後に先にタルトだけ型の底の大きさに
型抜きして焼いてしまいます

そのあとアーモンドクリームとチーズフィーリングをケーキ型に入れて焼いて

焼き上がってあら熱が取れたら
ひっくり返して

ひとかけのチョコレートを乗せます
チョコを溶かして底面に塗り広げたら
ペタんとタルト生地をはり付けて
さまします

完全に冷めてタルトがくっついたら

タルトを下にして
冷蔵庫で冷やしてね

これで、タルトはサクサク
しっとりチーズケーキとアーモンドダマンド
3つの美味しさが味わえます
お花が可愛らしいー
まーぶる から おりぃ
粉砂糖とマシュマロで
前にたくさん作っておいて
保存してました

なかなか便利です💓
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