SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少なくなると何故かソワソワします💦
あ~💦やっぱり追加で作ろうかなぁ…
発酵食品は身体に必要だもんね
(๑•̀⌄ー́๑).°✧
#自家製キムチ
真っ赤なキムチにそそられる〜
(*♡~♡*)
↑↑↑
って、あってるか?( ̄▽ ̄;)
サトちゃん、そりゃ作らんといけんやろ、
白菜、まだまだ美味しい時期やで、頑張り〜\(//∇//)\✨💛
こっちにもコメントありがとうございます♪♪
我が家はキムチが無いとダメダメでして… ソウルにいた頃は常にキムチが
そばにあり、それが当たり前になっちゃって( *´艸`)
キムチ作りは楽しいよ~♪♪
まるで真っ赤な泥んこ遊び((笑))
かおちゃん!ぜひぜひ一緒に
真っ赤な泥んこ遊びしませんか?
(*≧m≦*)プププ
これは、材料を一気にミキサーに
粗くかけたんで滑らかです。
お好みだけど、材料がつぶつぶあるのも
私はすきだけどね~♪♪
滑らかパターンは、チゲなんかには
向いてるかな!って持論(๑•̀⌄ー́๑).°✧
私は何年も前になるけど
1度作った事あってね
それ以来全く作ってない😆
キムチ漬けの講習会まで行って習ったのに
揃える材料が大変で2回目はギブ😂
オキアミなんてそう簡単に入手出来んて!
🤩笑
キッチンちゃんはどんな材料で作るのかなぁ?…
おはようございます☀️.°
コメントありがとう(≧∇≦*)
私ね、韓国ドラマのチャングムに
ハマってしまい、何を思ったか
ソウルの料理学院にご遊学←生意気に
してましてf^^*)
そんなこんなで韓国料理大好きなんす。
私のキムチは、長ネギ、ニラ、生姜、ニンニク、煮干し出汁、白粥、粗挽、中挽、細挽唐辛子 アミの塩辛、イカの塩辛、ハチミツ、日本酒などなど
つける野菜で配合かえてます。
慣れちゃうと、めちゃくちゃ簡単なんだけど材料そろえるのは簡単じゃないわよね…( ・ั₃・ั )
電車で新大久保のコリアタウンに
リュック背負って買い出しに定期的に
行ってます💦💦💦
キッチンちゃんの作る白菜キムチが
美味しいって内容見て確信した☝️✨
私のパンと交換したーい!😍🎶🤣笑
本場の料理学校まで行ったなんて
凄いし、なにより本格的に知識を得てるとは そりゃ絶対の味のが作れちゃうよね!
これからは韓国料理の先生として見よう
🤓🙇♡ 😁🎶