• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 40リスナップ
レシピ
作り方
1
「食卓を紡ぐおたより便」9/23オンライン配信より

スキレットで作るレシピをクラフト生地に換えました。
みんなの投稿 (17)
市販のクラフト生地にいちじくとカマンベールチーズをちらし焼いただけ。
仕上げに淡紫❣️

そして胡桃とピスタチオをちらし、はちみつ🍯

いちじくの優しい甘みとカマンベールチーズの塩気。

蜂蜜🍯が合う♡
カリッとしたナッツの歯応え。

淡紫がキリッと引き締めてくれて、お醤油の素晴らしさを改めて感じるピザになりました。

こちら
先月の「食卓を紡ぐおたより便」のオンライン配信で佐々木編集長が紹介してくれたレシピを参考にしています。


チーズは何でも大丈夫~薄口醤油「淡紫」には癖のないチーズがおすすめとのことで、レシピ通りカマンベールを使ってます。


ひろりんさんの秋らしい厚揚げのレシピとともに秋を満喫できる素敵な一皿になりました。




#いちじくとカマンベールのピザ #淡紫 #蜂蜜 #ナッツ #簡単料理 #食卓を紡ぐおたより便 #オンライン配信 #snapdishrecipe#スナップディッシュマーケット #ピザ
とんちんさん
おはようございます💕💕

いちじくとカマンベールのピザ
お洒落~✨
キタ――(゚∀゚)――!!

甘じょっぱいのが最高!!
めっちゃ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
あのスキレットのをピザにしちゃったんですね~(*≧∀≦*)
これ、めちゃめちゃ食べたい❗️
なんか無花果全く出逢えないんですがなんでだ~
😍😍‼️

一口食べるだけ、口ん中、秋祭りですね🎶

甘じょっぱ秋祭り体験したい!
めっちゃ食べてみたい🤤

無花果買ってみよかな
毎回、スーパーで目が合うけど、私以外食べないだろうなぁって躊躇…
とんちん から からあげビール
おはです~からちゃん♫

あると便利なチーズ🧀安いうちに〜値上がり前買っておいてよかった❣️


オンラインで美味しそうと思ったいちじくのお料理。

美味しすぎてひとりで完食してしまった🤣
とんちん から みったん
みったん〜おはようございます。

私もスーパーでは見かけることが少ない。

八百屋さんで買いました。

お店の人が言うに、今年はいちじくが少ない。

傷むのも早いのでスーパーさんでは廃棄率を考えると仕入れないのかもね。
とんちん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん♡いらっしゃいませ♪

そうなのよ。男性はあまりいちじく好まない感じある!

私しか食べないだろうと、独り占めしました🥰

こんな美味しいもの誰にも渡せません😎
noe
もうコレは間違いなく美味しいやつですねー😍
結局今年イチジク食べてないです〰旦那が嫌いで😭
どうして女の人が好きな物嫌いなんだろ〰😂
とんちん から noe
それアルアル!!
男性vs女性
好みが分かれるいちじく。

独り占めしてしまいました。
淡紫がキリッと引き締め効果のピザ🍕


毎年秋にはリピしたいピザになりました。
わぁぁ〜〜❤️
も、もう、目がハート♥️😍✨

これは食べてみたくなるピザですねー🍕
塩気と甘味の共演、素晴らしいです✨✨
とんちん から あい
あいさん♡こんばんは♪

食卓を紡ぐおたより便のお料理。
9月の配信はユーザーのひろりんさんが生配信で出演されたお宝映像です。

そちらはもう多くのユーザーさんもつくフォトされている優れもの♡

私は編集長さんが作っていた「いちじくとカマンベールと淡紫」

とても簡単で見ているだけでも美味しそう😻なレシピでした。

スキレットだとひとり分かなぁ?でみんなで分けられるピザにしてみました。


でもこの甘じよっぱいのが難敵💕

1人で全部食べちゃいました!!

いちじく好きには見逃せないレシピだったよ❣️
こんばんは🎶
急に寒くなりましたね☔
秋は何処へやら⁉️

お醤油効いた無花果のピザ🍕‼️
とっても美味しそうですね
1切れくださーい😍
無花果大好き💓♥️❤️
甘じょっぱいの最高~👍
イヤ───(*ノェノ)───ン!

スイーツでもあり
つまみにもなる
オサレピザ参上!!!!!

あまじょっぱに
淡紫の引き締めからの
歯ごたえ触感🍕

はい!!優勝!!!!!!!!!!😂

🍷とは無縁なヨパライですが
個人的に米焼酎にも合うと思います(・∀・)ウン!!

今日もおつかれさまです!
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
とんちん から fumfum
こんばんは~fumfumさん♡

ほんと氷雨のようなつめたいあめでしたね。

また暑くなる日もありそうなので半袖もまだ必要だね。

チーズとお醤油が合うの想定内でしたが、いちじくや蜂蜜とも合うのにはびっくり‼️

胡桃はフライパンで1〜2分炒りました〜うまっ😋
とんちん から まりお
お疲れ様です。

結婚記念日。
節約レシピで野田琺瑯♡
野菜ポン酢届く。
替え玉デビュー💝

嬉しいことは重なるものですね。

チーズに蜂蜜かける🍕が大好き😘
また淡紫が合う♡

ピザならわけあえると思っのに。

驚愕の旨さに独占してしまいました~欲張りばばぁ😅
めっちゃ美味しそう🎵いちじきは皮?をむいて中身はそのまま食べれるのでしょうか?
とんちん から Sakuraちゃん
こんばんは。
来てくださってありがとうございます。

皮付きのまま輪切りです。
焼いているので皮も気にせず食べられました。

ていうか、全く皮のこと気にもかけていませんでした。

オンラインのスキレットで作るいちじくとカマンベールのと一緒なんです。
もぐもぐ! (197)
リスナップ (40)