スイスチャード湯がいて昆布茶、塩昆布で和え胡麻油を香り付けに少したらす。湯がき過ぎに注意する。茎の固い部分と葉は分けて、葉の部分はさっと、茎の部分は少し長めに湯がく。
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スイスチャードってizoomちゃんのところで覚えたて記憶が…😉➰💕
たっぷり一袋のリアルな出会いは衝撃的✴ 素通りはできんかった("⌒∇⌒") @
スイスチャード、確かに初めて目にした時は私もその鮮やかさに驚いて素通り出来ませんでした😆
サラダに使う以外何に…🤔
そう悩みながら結局思いつかなくて…
湯がいても茎の鮮やかさは残るんですね!
サッと湯がくのが決め手でしょうか🤔
こんな綺麗な和え物に出来たら、食卓も華やかになりますね〜〜(*^^*)
来てもらってたのに✉↩遅くなりました
🙏💦
スイスチャードやっぱり目を奪われるよね( ☆∀☆)
とても華やかだけど虫氏は🆖(^^;
スイスチャードほうれん草の根っこのような、つるむらさきのような味でしょ…
普通にほうれん草の胡麻和えがいいって(笑)😂
《湯がき過ぎはやっぱり色褪せ⤵ ポイントの書き方紛らわしいから修正したわ😅》