• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 902

お箸が止まらない♡切り干し大根のピリ辛おつまみサラダ♪超簡単

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切り干し大根は揉み洗いして5分水に浸し、渾身の力で絞ってザクザク切る。
2
きゅうりは千切り、長ネギは半分に切ってから白髪ネギにし、水にさらす。
3
ネギの水気を絞る。ボウルにAを合わせ、全ての材料を和えて完成♡
みんなの投稿 (1)
和えるだけで超簡単♪
レンジもガス火も使いません(*^^*)


たんぱくな切り干し大根がコク旨おつまみサラダに大変身♡
簡単・スピーディに出来て、
何度でも作りたくなる美味しさ♪


シャキシャキ・ピリっと旨辛で
お箸もお酒も進みすぎご注意(*´人`*)♡


野菜の水気も切り干し大根が程よく吸ってくれるので、塩揉み不要で楽チンです♪ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ