• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 12,149

鮭フレークとジャガイモのピリ辛鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
桃屋の鮭フレーク
1瓶
ジャガイモ
1個
もやし
120g
ニラ
3本
万能ネギ
1本
300cc
麺つゆ3倍濃縮
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
作り方
1
ジャガイモを皮を剥き8ミリ角の棒切り3分水にさらす
2
鍋に⭐の材料とジャガイモを入れる。中火で煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る
3
蓋をとって中火にしたらもやしを加える
4
再び煮立ったら上下を返して1〜2分煮、弱火にしてニラと鮭フレークを入れて1分煮る
5
火を止めて小口切りにした万能ねぎを散らして一味唐辛子をふる
みんなの投稿 (1)
ジャガイモの片付けの続きです😆
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)