• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 2,785

鶏のささ身で、ミラノ風カツレツ、梅ライトマヨネーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささ身の筋を取り除き、ラップで挟み平らな所で綿棒などで叩いて平たく伸ばす。
塩コショウをし、小麦粉、卵、パルメザンチーズを混ぜたパン粉をつける。
フライパンに焼くより少し多めの油を入れて、焼き揚げる。
2
ライトマヨネーズを作る。
サラダ油、オリーブオイル、牛乳を入れてハンドミキサーで混ぜる。
マヨネーズを適量取り出し、同量の練り梅を混ぜ合わせる。
3
器に①を盛り付け、②の梅マヨネーズを付けていただく。
みんなの投稿 (7)
ささ身で作ったミラノ風カツレツ!
ヘルシーで、ソースも卵を使わないライトマヨネーズに梅を入れてさっぱりといただきます😄
akikoさん♡ 私も今日ミラノ風にしようと思っていたところです❗️☺️
本を見ていたら載っていて、家に豚ヒレ肉とササミが中途半端に残っていて…😉
上手く出来るかなぁ〜
akikoさんのを見てやる気になってきました٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
こんばんは😄
今、食べとも入ってるのがわかりました💕
今から、見に行って来ます💨
楽しみ( ´艸`)ムププ
konri から akiko
こちらにもコメントありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ソースが気になってもう一度見にきて気が付きました☝️😊
akiko から konri
あれ〜😱
返信になってなかったのですね😫

ごめんなさい🙏
よく気が付きましたね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございました💕💕💕
ハル から akiko
あきこさんのも!りえさんの
めっちゃ美味しそう(#^.^#)
二つも見せられて、これは、
近々作らなきゃ😍
akiko から ハル
ハルさん、おはようございます😄
ミラノ風カツレツって、ちょっとのお肉がボリューミーになって、節約⁇になるかもね〜😁
適当に作った私のカツレツに比べりえさんのは、細かく手が加えられ美味しそうですよね💕💕💕
ハルさんの、ミラノ風カツレツも楽しみ( ´艸`)ムププ
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)