• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/12/05
  • 2,345

山東菜のキムチとめかぶのトロトロ和風卵スープ🌿豆板醤乗せ🌶

レシピ
材料・調味料
早煮昆布
適量
花かつお節
適量
白菜キムチ
残り物
めかぶ
1パック
1-2個
山東菜
たっぷり
豆板醤
少々
作り方
1
ダシ汁とって、キムチ、溶き卵、山東菜茎、めかぶ、山東菜葉の順で入れてよそって豆板醤乗せたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
温まる〜😊
最近マイブームになりそうな豆板醤🌶
お庭産の干唐辛子達よ、少し休憩ね😁

山東菜、好きで好きで😋
お味噌汁と迷いましたが寒いので。美味しくいただきました💕
もぐもぐ! (108)
リスナップ (11)