• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 2,320

Scorn スコーン (イギリスレシピ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
私のスコーンを愛するmy friendからのリクエストにより。また焼きました👍 今回は生地にもクロテッドクリームを使ってます。100%じゃないけど。クロテッドクリームver.作りやすかったです。いつも通りおいしい💓
つくフォトしてくれた皆様、お呼びして良いですか? ちらっと見てくれれば十分なんで(*^^*)
cocoaちゃん、こんにちは〜🤗
今日は🇬🇧日和、どんよりしてまーす😅

クロテッドクリームと言えば、スコーン👍 生地にも使ったのね❗️

美味しそうだわ〜✨
食べ友呼んでくれてありがとう😘
cocoa から izoom
izoomちゃんお越しありがとう。こないだ呼び忘れてしまったので💋 クロテッドクリームのレシピも向こうのサイトで見かけるから試してみたかったんだ。バターより作りやすいかも。今後ともよろしくお願いしますねー
izoom から cocoa
cocoaちゃん、こちらこそよろしくお願いしますね〜🇬🇧😍
cocoaさん、こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ
お呼び出しありがとうございます❤️

クロテッドといえばスコーンですね💕私は今回は外れてしまいましたー😓涼しくなってきたから、また焼きたいな〜と思っていたところです😊

生地に使うこともできるんですね〜。本家本元のスコーンはやっぱり美味しそう😆食べてみたーい!
この美味しすぎるスコーンに生地にもクロテッドクリームだなんて😍

なかなか最近スコーン焼けてないから食べたいなぁ😋💕💕

食べ友ありがとう〜💕💕😊
cocoa から hannah
私ラッキーなことに当たったんですよ♪
クロテッドクリームが3個も入ってたので😍 これはもう作るしかなーい、と。クロテッドクリームの生地良かったです。バターにちょい混ぜで次回試してみて^_−☆
cocoa から とも
ともさん、お越しありがとーございます。秋らしくなって、スコーンの季節ですね🍁 また焼いてもらえたらうれしいです✨ 当選したおかげて続けて焼けて楽しかったです👯
イギリス仕込みの本格的なスコーンですね!
cocoa から 志野
志野さん、いっぱいもぐもぐとコメントありがとうございます💓 イギリスそのまんまの味です。でもイギリスの粉とバターの方が膨らむのはなぜかなぁ。何かが違うんでしょうね〜
もぐもぐ! (183)
リスナップ (36)