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手料理
  • 2023/04/17
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タンドリーチキン&ベイクドポテト(ポテシー塩レモン味)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
鶏もも肉1枚を大体5〜6等分の食べやすいサイズに切る。
(量が多いので味が染みやすく、少し小さめにカット)
半日以上漬け込み。
タンドリーチキンの素は少し残しておいて、焼き上がり直前にハケで全体に上塗りし、最後色良く少し焦げ目がつく程度焼く。

200〜210℃で15分ぐらい焼きました。
ポイント

一袋で少し多めに焼きたい時の裏技😅

みんなの投稿 (1)
月初に作ったはずがなかなか投稿できず、すっかり月半ばに…😅💦
ユウキさんのタンドリーチキンの素を使用。

とっても簡単で柔らかくしっかり味もついて美味しかったです☺️家族にも大好評❗️

一袋80gで鶏モモ2枚分との事でしたが、2枚では少し足りないので、3枚に増量して作りました😆

付け合わせにはいつものベイクドポテト、オーブンで同時に焼きました。出来上がりにポテトシーズニング レモン塩をふりふり😘

#タンドリーチキン #YOUKI タンドリーチキンの素
#ベイクドポテト #ポテトシーズニング レモン塩
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