• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/08/09
  • 150

朝食に簡単蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (4個分)
糀甘酒
100ml
卵白
2個分
小麦粉
50g
作り方
1
卵白をよく泡立てる
甘酒を入れて小麦粉を混ぜて
蒸し器で10〜12分蒸します
ポイント

ベーキングパウダーを切らしていたので入れませんでしたが
入れたらもっと膨らみます

みんなの投稿 (1)
材料は卵白と甘酒と小麦粉
(ベーキングパウダーを入れたらもっと膨らむはず😆😆😆笑)
カリフォルニアレーズンをアクセント

ほんのり甘い蒸しパン
豆乳割り甘酒と一緒に朝食です♡

#甘酒パン部
#甘酒で朝活
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)