• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 3,260

明太子とアボカドのクリームリゾット♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3/4カップ
生クリーム
50ccくらい
玉ねぎ
アボカド
1/2個
明太子
にんにく
作り方
1
オリーブオイルでにんにく少々と玉ねぎのみじん切りを軽く炒め、米も一緒に炒める
2
米に透明感が出てきたら、スープ(コンソメキューブを溶かしたもの)で煮る
3
9分とおり火が通ったら、塩コショウで味を整え、生クリームを入れて、煮て仕上げる。粉チーズを少し入れても♡
4
リゾットを皿に盛り付け、明太子とアボカドも添え、オリーブオイルを回しかける。黒胡椒をもこみちのように上から振る(笑)
みんなの投稿 (5)
あ!食べる時に混ぜながら、ね( ´ ▽ ` )ノ
まぜまぜねー🌀🌀💖💖💖
オッケー😍✨
まぜまぜしながらリゾット食べる〜
さちこ(さがねっち) から りん
りんちゃん、混ぜてまぜて〜♡

リスナップもありがとう💋❤️
とっても美味しそうだから!⭐️付けました😊
シナモンロールにリスナありがとう!
さちこ(さがねっち) から Noriko
のりこさん、⭐️つけてくれたの?わーいありがとうヽ(・∀・)ノ

気に入ってもらえると嬉しいな♡

シナモンロール、とっても美味しそうだった〜!リスナ逃げして(。・人・`。))ゴメンネ
もぐもぐ! (118)
リスナップ (12)