• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
作り方
0
【 えきしお浅漬け】
味付けは、えきしおのみ。ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
お好みで生姜やニラ、ごまなどプラス。
レモン汁、ゴマ油、豆板醤など加えることも。
(個人的には、えきしお+レモンが好き♡)
1
【 えきしおきんぴら】
味付けは基本えきしおのみ。
茶色くならず、色がきれいに仕上がります♡
お弁当のおかずに重宝してます
今回は実山椒入り~(*•ڡ•*)
みんなの投稿 (6)
ひとつ前のサンドイッチの準備風景……
モニターでいただいたハナマルキさんの
「液体塩こうじ」
毎日活躍しているのですが、なかなか一品として
投稿できていないので💧申し訳ないわ~💧


えきしお浅漬け、毎日作ってモリモリ食べてます♡
あっという間にできて、子供たちにも大好評!
つぶつぶ塩麹が出回りはじめた頃も、こういうの
作ってみたけど~反応の違いにビックリ(笑)

パパっとできて、色がきれいに仕上がるきんぴらも
お気に入りです(^_-)こちらはお弁当のおかずに。
今回は実山椒入りでピリっと(*•ڡ•*)
注) サンドイッチに浅漬けは入ってません
うちにもあるわー これ 笑

いろいろ活用出来るんですね!

やろ。
うさかめ から shooooco
やって、やってヽ(^ω^\)( /^ω^)ノ

やっぱお肉料理なんかに使うと効果てきめん!
味付けだけじゃなくって、麹のチカラも
あるのね~って感じます✨✨
れせたさん♡
コメントありがとうございます(*´︶`*)♡
素敵なお料理&スナップに、コソコソ通ってるのがバレバレでしょうか(笑)
今頃ですが、ポチッとフォローさせてくださいね
よろしくお願いします✿

えきしお。ペロッとなめたら本当にこの原料だけでできてるの?ってビックリしますよね😁
我が家は、えきしおキャロットラペが人気です
リフォローもありがとうございます💕
こちらこそ、よろしくです(๑'ڡ'๑)୨♡

広め隊も今月で御役御免ですね
……なんだか寂しいわ~
もぐもぐ! (153)
リスナップ (31)