SnapDish
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何だかグロイんですが…澱がくっきり見えてきました!
ミントちゃん…すごく爽やかな臭い!
バジルちゃん…すごくスパイシーな臭い!
灰汁とかないのかなぁ?
明日あたり、元種にしてみようか…。
自由研究してる気分です笑(*^▽^*)
何ができるか楽しみ~❤
食べ友来たよー🙌💕
呼んでくれてありがとうo(^o^)o
見た目の泥水感(笑)とは裏腹にすごくいい香りでしょー💕💕
私もバジルを収穫したら酵母ちゃんチャレンジしてみよー(*´∀`*)
酵母は謎だらけ(^^;)
私はドライな女でいいわ(笑)
すごーい(((o(*゚▽゚*)o)))こうなるんだぁ〜
元種にしてみるのね!
楽しみ!✨
うちの煮出しミントくん、今朝バケット仕込んでみたけど、なんだかのっぺ〜としてる( ̄▽ ̄)
期待薄かな、、💦
食べ友ありがとう🎶
ちゃんと澱が見えてるよ👍
どちらもいい香りがしてそーょ🌱
元種にしても香り強いのかなぁ?
そうなの!見た目…『なんじゃこりゃー』なのよー(´д`|||)
バジル…ピザ生地とかベーゴーとかに?
ここから…元種になるかが問題よね。
そう!酵母は、温度差のない常温なの。プクプク見ちゃうと可愛くて仕方ないの~笑(*^▽^*)アタシも酵母は未知の世界だったんだけど、SDのお陰で酵母の魅力に引き寄せられたんだよ~!ゆっこちんもそのうち挑戦したくなるかもよ~♪
何か…これでいーの?状態だよ(´д`|||)見た目…ちょっとヤバそう~なんだけど、香りはバッチリなのよ笑(*^▽^*)
ミントのバケット!?ストレートで??風味どんなん~?楽しみ♪♪♪
ちゃんと澱見えた?
蓋開けるとね、『プシュっ』ってなる!!これはイチゴちゃんの力が大きいわ☆☆☆
これから何ができるか楽しみにしてるね✨
こうして並べると変化もわかりやすいね。この後が…問題~!!
UPなかったら、察してね笑(*^▽^*)
多分できはあんまり…だったような~😅
酵母液と水の割合いにもよるのかな、パンになるとほとんどわかんなかったかな~。
プシュッがね~ おー(((o(*゚▽゚*)o)))ってなるよね!
どこで、良しとするかはいつも不安だわ~
ミントのバゲット、爽やかそー🌱
ハーブ🌿は酵母の中でも
何度高いと勉強しました😚←得意
顔だけど、なんせ知識だけ😂
いいなぁ〜
美味しいパン💓に変身💃✨
するんだろうなぁ♪( ´▽`)💕
でもグロいね😂😂😂
ミント!うちボーボーやししてみよかなぁ。
理科の自由研究やねー!
私、酵母デビューが、長男の夏休みの理科の自由研究やってん。発酵と腐敗の違い‥みたいな。笑笑。
で、発酵したやつをいただいて、パンを焼いたのが初めての自家製酵母パン!!
楽しいよねーー♬この歳で自由研究と💕ワクワクドキドキ♬
ちょっと早い夏休みの宿題にどう?何が焼けるのかな~❤
イチゴちゃんの力もあってかプクプク元気でした。とりあえず元種ができるか実験してみようかと…。
見極めがね…。フルーツは少しわかってきたんだけど…。
今、バジルの元種仕込んでるけど、何とか2回目までできてる様子だけど…。
見た目…グロすぎて美味しそうに見えません(´д`|||)
アタシは現在…元種仕みまでこぎ着けたよ笑(*^▽^*)パンになれば実験成功かな♪♪♪ドキドキ
友達が、昔、山芋で酵母おこしたと言ってたけど、何でもできるもんなんだね~♪♪♪
実験…楽しいよ♪
うまくいったら夏休みの自由研究にしちゃおうかなぁ~笑(*^▽^*)
なんかハーブの酵母とか凄いわ〜(≧∇≦)
見た目グロイ?
私だったら失敗したと思ってしまうかも^^;
でも元気なのよね?
皆のレポートめっちゃ勉強になります(人●´ω`●)
私もいつかはハーブ酵母でフォカッチャ焼くぞ〜p(^_^)q
イチゴちゃんの力借りたのもあるかもだけど、めっちゃプクプク元気だったよ!ただね…キレイじゃないの笑(*^▽^*)毎日、これ大丈夫!?ばっかりだった!種にしたらまたまた元気でビックリだったよー!
すご〜い(≧∇≦)
私もやってみたい♪
でも、今、パン焼く余裕ない〜😂
ハーブ酵母☆ビックリでしょ!?
生きてんの(о´∀`о)
落ち着いたらやってみてね♪