• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 8,787

ひじきのさっぱり洋風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
1株
ホールコーン缶
100g
乾燥ひじき
30g
おろしにんにく
1片分
おろし生姜
1かけ分
固形スープの素
1個
1カップ
ドレッシング
おろし玉ねぎ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
小さじ1/3
カレー粉
小さじ1/2
作り方
1
ひじきはたっぷりの水につけ、袋の表示どおりにもどし、ザルにあげる。ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で約1分茹でてザルにあげる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにく、生姜、カレー粉を炒める。香りが立ったらひじきを加えて炒める。全体に油が回ったら、スープの素と湯を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。バットなどに移し、冷ます。
3
コーンの汁気を切って、ボウルに①のブロッコリー、②とともに入れ、ドレッシングの材料を混ぜ合わせてかけ、全体を混ぜる。
みんなの投稿 (3)
少ない食材でも、栄養たっぷり♪
女子ウケ必至のベジデリサラダです♡
ひじき

毎度ワンパターンの煮物💧

こうやって食べるのも
イイね💓
亜矢子 から のん
のんちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
ひじきの煮物も美味しいけど、私はサラダにして食べるのが好き♡
もぐもぐ! (161)
リスナップ (12)