• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/28
  • 368

#余り物メニュー 肉野菜炒め☺︎

レシピ
材料・調味料
薄切りの豚肉
1パック
キャベツ
2枚
人参
5㎝
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
にんにく
5片
ごま油
適量
味覇
小スプーン1すくい
ジャッくらい
チョロっくらい
塩コショウ
適量
焼肉のたれ
ひとまわし
コチュジャン
適量
作り方
1
ごま油でにんにくを炒める。
2
にんにく臭がしてきたら、豚肉を炒め、途中で塩コショウを振る。
3
豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎ、人参を加える。
4
味覇と水を入れ、沸騰したら味見して美味しかったらOK
5
残りの野菜を全て加える。
6
焼肉のたれを回しかけ、全体に混ざったら火を止めてお皿に盛る。
7
お好みでコチュジャンを添える。
みんなの投稿 (1)
mi
✴︎食べ応えがあるように、にんにくは潰しただけで炒め加える!
✴︎コチュジャンを添えて、途中で味変!
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)