• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 372

塩ぶた

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
500g
適当
卵白
1個分
キャベツ
1,2枚
作り方
1
茹でたキャベツをまな板に広げて、ブロック肉をのせ、肉にキャベツをまく。
2
ボウルに塩、卵白、(このみでハーブ)をまぜて塩ペーストを作る。
3
ステンレス鍋やグラタン皿に①を入れ②を周りにつける。
4
200℃~に予熱したオーブンにふたをしないで鍋ごと入れて30~35分焼く。
5
オーブンから取り出し、塩釜とキャベツをババーッと適当にはがして切り分ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)