• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 1,368

☆食べるしょうが☆

レシピ
材料・調味料
しょうが
80gくらい
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
お好みで…
かつお節
1パック
白ごま
適当
作り方
1
しょうがをみじん切りにする。
2
★の材料を鍋に入れ、煮汁を沸騰させる。
3
しょうがのみじん切りを加え、再沸騰したら火を止める。
4
かつお節と白ごまを加える。
ポイント

2〜3日経つと、しょうがの辛味がまろやかになりますよ〜☆

みんなの投稿 (1)
ご飯のおともに… お豆腐や納豆にのせたり… なんでも合うよ〜
もぐもぐ! (30)