SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この蒸し暑さ、
冷たいのが食べたい♡
そんな要望にピッタリ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まりおちゃんのなすとじゃこ天のみぞれ煮♡
みんな作ってて、
ひゃ~💕食べたいっ食べたいっ😍
で作りかけたら、じゃこ天買い忘れ~(~__~ \)アチャ-
なので、冷蔵庫にあった絹揚げで作りました~
絹揚げでも
(・∀・)イケル!!イケル!!
まりおちゃん♡
ありがとうございま~すヾ(*´∀`*)ノ
ではでは本日もお疲れ様でした~
プシュー( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
#茄子と絹揚げ
#みぞれ煮
きれーな茄子の色♡♡
じゃこ天でも絹あげでも
なんならNO揚げモンでも
(*´Д`)イケル!イケル!
まだまだ暑さキビシー
雨ばっかな残暑☔☀
キンッキンつまみが
うれしーおいしー
ですね♡♡
ありがとうございます\(^o^)/
めちゃめちゃ美味しかった~😆👍👍
これはリピだよー😍💕💕
ほんと、No揚げもんでもなんでも合うかもー
でも今度はじゃこ天で作りたいな🤣🤣
大根買ってこなきゃ~
まりおちゃん♡美味しいレシピありがとうね~😆😆😆
今日、買おうとしたら、美人でなくて諦めたよ
いい色が出たらテンションあがるな⤴︎︎⤴︎︎
体調はもう平気?
結局、うちの体温計、36.6度しかあがらず壊れてることがわかったよ😅
でも動けてたから問題なしやね😆👍(体感的にら37度台かなーって感じ)
茄子のみぞれ煮♡めっちゃ美味しかった(*´艸`)
キンキンに冷やしてる間に、
じゅわ~♡て染みてる!染みてる!
TOMOちゃんも美人さんの茄子見つけたときやってみてねー💗
買い替えて〜
我が家毎日測るけど、ちょうど昨年の品薄の時に買ったから5分計
朝のマッタリ時間に測るからいいけど、忙しい時は困るよな
動けてたなら高熱ではないやろし、軽く済んで良かったね
私もまだ腕の腫れと痒みがある程度は残ってるわ
ありがとう😊
TOMOちゃんはモデルナやった?
実際研究ではファイザーもモデルナも変わらないけど、モデルナに熱出るの多いとか聞いたりするね。
わたしも今回のは2日目の夜以降から痒くて痒くてたまらんかったよ。4日目になって落ち着いてきたけど、今もうっすら痒いかも。
熱ないだけよかったかも。
そういや去年体温計買わなきゃと思ってたころ、市場になくて買いそびれてたわ🤣🤣
多分体温計調子悪かったんやったー←今ごろ思い出す~
茄子🍆も好き❣️
絹揚げと茄子のみぞれ煮~食べたい〜食べたい〜(о´∀`о)//
おこんばんわー😆
日曜夜のどよーんな気持ちなひろりん登場でございます😭
まりりんの🍆レシピ✨
これすっごく美味しいですよね💕
お出汁がしっかり染みた大根おろしとお茄子☺️
サッパリしてて、こんな蒸し暑い日にぴったりなおつまみです🙌
私もじゃこ天なくてイカ天だったけど、
それでもウマウマ💕厚揚げさんもお出汁染みるから美味しいんだろうなぁ😍
来てくれてありがとうございます~(∩´∀`∩)♡
茄子のみぞれ煮めっちゃ美味しかったですよ~
キンキンに冷たくして味もじゅわ~って染みて病みつきになりそうです(*´艸`)
今度はじゃこ天で作ってみたいなぁ~😋
来てくれてありがとう~
🔔リンリンしちゃいましたー😆💕💕
めっちゃ美味しかったー!!
すぐまた作りたいくらい病みつきだよ😍💗💗
半日で作ったんだけど、鍋ごと流水で冷やして、そのまま冷蔵庫へ~
夕方にはバッチリ冷たかったよ♡
イカ天も美味しそ~だね(*´艸`)
さつま揚げ系でまた作りたいなぁ~
日曜日の夜、同じくどんより〜😂
明日から1週間はじまるね!
今夜はゆっくりやすんでまたがんばろうね~✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
来たよ来たよー=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)✨
まなまなさんも
このみぞれ煮の美味しさ
知ってしまったのね🥺💓
いや、マジうまいよね😳
おぉ~!!
絹揚げで∑(๑ºдº๑)!!
いや、それもまた
絶対美味しいやーん🤩💓
冷え冷えがたまらんよね😆✨
なす🍆綺麗な色~(//∇//)
電車ん中でお腹鳴る🤣💦
まなまなさーん♡
嬉しい👩❤️👩🔔リンリン
ありがとうございます😆💕💕
おはよ~(*´▽`)ノノ
来てくれてありがとう~
taruちゃんも作ってたみぞれ煮!
見た時からずっと食べたかった食いしん坊まなまな((*≧艸≦)ププ
茄子はちょっと薄い油で焼いたよ~←その方が色止めできるって聞いたことがあったから😆
キンキンに冷やしてめっちゃ美味しかった~
これリピ決定だわ~
今度はじゃこ天で(^_-)-☆
今日から一週間はじまったねー
お天気イマイチだけど、がんばろうね~
ファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!
忙しいときに来てくれてありがとうね~
ヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ💕💕
おはようございまーす🥰
サッパリして
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
昨日私も茄子🍆の煮浸しにしちゃったけど
みぞれ煮にすれば良かった٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶
私が作る茄子料理は色が悪い😂
まなまなさんの那須はめちゃ綺麗な色だね。茄子の調理法ってあったっけ?
茄子に
少し油が出るような
ジャコ天だったり、イカ天だったり、厚揚げなどが美味しくたべれる一つだね。後はキンキンに冷やす😆
めちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ヽ(´▽`)/ワーイ
来てくれてありがとうございます~
煮びたしも好き~😍💗💗💗
茄子全般好きだわ~
でも茄子って色変わるから(すぐ黒くなるから)気になりだすと気になりますよねー😆
わたしは特に何にもやってなくて最初に水につけてアク抜きしたり、油で軽く炒めてから(油を絡ませてから)使ったりしてる感じかな😆
今度はじゃこ天でやってみたいなぁ~
キンキンに冷やすとイケました😆👍👍