• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/14
  • 2,704

おつまみに最適♬ベーコンとチーズと大葉のなす巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
160㌘(2本)
少々
ベーコン
5枚〜
スライスチーズ
2.5枚〜
大葉
5枚〜
黒胡椒
少々
作り方
0
なすはヘタを切り落とし、縦に厚さ5㍉に切り塩をふり10分くらい放置し水気を拭き取る。

ベーコンは長さ半分に切る。

スライスチーズは縦4等分に切る。

大葉は縦半分に切る。
1
なすはヘタの方を下にして置き、ベーコン、スライスチーズ、大葉の順に重ねてのせ、手前からクルクル巻いて爪楊枝で止める。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き2を並べ、オーブントースターで5分〜焼き、お皿に並べ黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

なすの投稿が続いてますが、またなすって言わないでぇ〰。
偏食大臣が食事はいらないと言うので消費が少ないんです💦
タイトルにはおつまみに最適と記載していますが、ご飯の時に食べてます。
かなり華やかさもなく地味なんですが、チーズとベーコンの塩気と大葉の香りが最高💕

さて、1つ投稿すると1つ遡れなくなってしまうことから、数日間でブログになすレシピを貼付しましたが本日が最終日となりました。
こちらのキッチンのものを抜粋して貼付してありますが、興味のある方はプロフから足を運んで下さいませ🙇

#なす#ベーコン#スライスチーズ#大葉
#ベーコンとチーズと大葉のなす巻き
#簡単料理
うんうん♡♡
これはおつまみに最適
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそう~♡♡

今週も素敵な投稿を
楽しみにしていますね♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

なす1本でも食べごたえありました💕
食べるとじゅわ~っと旨味が広がって美味しかったです。
ご飯より、おつまみの方が良かったです😅

今週も宜しくお願いします。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)