SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃厚で美味しそうですね。
ペコリーノとグラナの組み合わせ、わたしもカルポナーラやCacio e pepeを作る時はそうします。
猪だなんてのも…すごい❗️
コッテリとしたものは濃厚に食べたいな~と。。^^
キッチンハズバンド、羊乳が大好きなことも有り、この組み合わせが基本です。パルミジャーノレジャーノ買うとスライスして食べてしまいますから。。^^;
肉を食うのと、肉は潰してしまいパスタ料理ではちょっと煮詰め方を変えるようにしています。3日目は残りをさらえて、トマトジュースで延ばして何とか食べられました!
猪は豚と同じ調理の延長なのでいくつかのポイントさえ押さえれば簡単な食材なんですよ。
以前、ち〜おんさんのお料理にも猪出ていまして、気になり八王子の道の駅を見に行きましたが…あるわきゃないか⁉︎でした😓
食べ方によって煮詰め方をかえるんですね。
素材が手に入ったら実践してみたいです!
先ずは、日本昔話に出てくる猪鍋から…💦
猪が出回るのは、9月終わり頃からになります。農産物の収穫期に駆除、猟の解禁時期でもあります。
脂身が「の」に巻いて冷凍したものは避けてくださいね。これは冷凍するための処理でいつのものか分かりません。
牡丹鍋と言うと、脂が花びらの先のように盛り付けられたロース肉を味噌だしでしゃぶしゃぶして食べて、それから野菜を入れて煮ます。
似て非なる味わいです。(^_-)