• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
小さいじゃがいも
2個
にんじん
5㎝くらい
玉ねぎ
1/2個
大きいズッキーニ
1/3本くらい
カット舞茸
1/2袋くらい
キャベツ
1/6個くらい
市販のシチュールー
1/2箱
豆乳
100㎖
マルコメ糀甘酒の素
大さじ2
700㎖
よつ葉バター
10gくらい
作り方
1
じゃがいもとにんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
2
ズッキーニと玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
3
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
4
オリーブオイル(分量外、適量)で鶏もも肉を軽く焼く。
5
鍋に1~4を入れて、☆のマルコメ糀甘酒の素と水を入れてしばらく煮る。
6
煮ている間にシチュールーを包丁で刻んで溶けやすくしておく。
7
5の火をとめて6を入れて、火をつけてかき混ぜてシチュールーを溶かす。
8
7に☆の豆乳とよつ葉バターを入れて出来上がり。
ポイント

じゃがいもの煮すぎに注意!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、舞茸、キャベツ。
ルーは市販のだけど、マルコメ糀甘酒の素、牛乳の代わりに豆乳、よつ葉バターを入れて作りました🤗

#マルコメ糀甘酒の素 #よつ葉バター #チキンシチュー#甘酒おかず部 #snapdish
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)