SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すみませんが、もうひと皿だけ内臓料理いかせて下さい。😋
え〜、クエの胃袋と白ネギのレモンバター焼きでございます。
はっきり言って、テキトーに作った創作料理でございます。
ま、テキトーでも美味かったけどな❣️😆✨👍
食道と胃袋は塩揉みした後、玉酒で洗い日本酒に浸けて冷蔵庫で保存してました。
オリーブオイルを敷いたフライパンに刻みニンニクを入れ、香りが立ってきたらスライスした肉を入れて塩で味付けします。
塩は自家製のローズマリーソルト。一応内臓肉だからね。😉
肉に火が通ったら2センチに揃えた白ネギとスライスしたレモンを入れて炒めます。
レモンは皮まで食べられるものを使用して下さいね。
少し焼き色が着くまで炒めたら、たっぷりのバターを加えて火を止め、ブラックペッパーガリガリ挽いて、全体をよく和えます。
味見して、足りなければ塩と胡椒で味の調整をして下さい。
お皿に盛ってフェンネルを散らして出来上がりです。
この時期、庭のフェンネルもほわほわの新芽?🌿が出てきます。美味そうだったからアレを使いました。
あ、塩はローズマリーソルトじゃなくても良いよ。(実際は変わるけど)大して変わらないよ❣️😉
バターも、あれば無塩発酵バター(エシレ、よつ葉、カルピスなど)が欲しいけど、無かったら普通ので良いよ。(実際は変わるけど)大して変わらないよ❣️😉
ブラックペッパーとホワイトペッパーは同じものだからね、実際にはどっちでも良いよ。下味に白とか言うけど、どうなんだろ?ま、食べたら分かるよ。
僕は料理に色を付けたくない時はホワイトペッパー、普段はブラックペッパーだね。
レモン🍋は丸々一個入れたよ。ここは好みだから好きにして。
皮まで食べられるレモンが手に入らなかったらレモン果汁でも良いよ。
まあ、そこは臨機応変、手に入るもので作ってね〜❣️
、、、
、、、
って、、、
そもそも、クエの食道と胃袋、、
手に入れるん難しいよね。😟💦
ゴメンね〜😓
うん(笑)
手に入れるのは難しいから
美味しそうな写真をガン見して
目の保養で我慢する(* ´艸`)クスクス
レモンバター焼き
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
おはようございます✨
テキトーに作ってテキトーに美味かったものには見えない。美しい✨
魚の内臓には見えずお肉かと思ってしまった💦
からちゃんと同じく
目の保養👀
手に入ることの無いお魚さん🐟
美味しそうです😋
からちゃん❣️
すまん、ささっと作れるもんならええんやけど、釣り人限定品やもんね。😅💦
まあ、レモンバター焼き自体は鶏でも豚でもできるね。
これに近い食材は上ミノあたりかな。その気になれば出来そうな気もするな。試しにやってみっかな。😄
さあ、後半日頑張れば、また休みやで!明日はもう少し小さいの釣りに行ってきます。
からちゃん❣️来てくれてありがとう。お互い頑張ろうね。😉✨💛
由美ちゃん❣️
からちゃんとこに書いたけど、これ胃袋やから、ミノに近いよ。ミノでほとんど同じものが出来そうな気がしてきた。😄
いやいや、マジでテキトーだよ。😅
「それで何作るん?」と家内にきかれ、答えられんで笑われた。😅
材料見てから考えるタイプなんで、事前にメニューが決まりましぇ〜ん。ある意味、天才かもしれんがな。😆✨👍
由美ちゃん!来てくれてありがとう。お仕事頑張ってね❣️😘✨💛
おまとめ、ごめんなさいー🙇♀️
もう、本当に凄いなっ😳
凄い‼️
イチロッタさん・:*+.\(( °ω° ))/.:+
と思いながら、次々に読み進めさせて貰いましたよ☺️
お魚取扱いのSDG'sとでもいいましょうか?😳
知り尽くした人にしか出来ない🥸
こちらのお料理は、まさかのお魚‼️
お魚には見えません。そして
フェンネルで綺麗に垢抜けてる🌟都会的🤨
食べてみたいけど、これは一生食べる事は、出来ないんでしょうね😉
じっーーっと見させて頂きます
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
おはなちゃん❣️こんばんは。😃
いやいやいや、大したことないよ、普通の料理だよ。😅💦
子豚並みだからね、内臓も料理になるんだ。胃袋なんて、ほとんどミノだよ。そのつもりで料理してます。😄
フェンネルは玄関から一番近いところに生えてるから採ってきたんだ。レモンバターには合うな、狙ったわけじゃないけど美味しかったよ❣️😆✨👍
お花ちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😘✨💛
ありがとう。これからもよろしくね。😃✨💛