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手料理
  • 2014/03/15
  • 4,269

サバの韓国風唐揚げ

レシピ
材料・調味料
サバ
4切れ
適量
片栗粉
適量
白だし
大さじ1
醤油
小さじ2
コチジャン
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
おろししょうが
少々
にんにく
少々
すりごま
小さじ1
作り方
1
サバは一口大に削ぎ切りをし、酒につけてから、水気を切り、片栗粉をまぶしてからりと揚げる。

2
漬けダレをあわせ、①をくぐらせる。
3
お好みで、エゴマの葉を巻いたりして出来上がり!
ポイント

なるべく、骨を取ると食べやすいです〜

みんなの投稿 (10)
見た目以上に美味しいよ〜
よしこさん始めまして杉本です❗️リフォローありがとうございますね❗️サバ美味しいね❗️私も大好きですね❗️ただし、鯖、牡蠣貝など独特のウイルスが有ります❗️生食などでアレルギーを発症したりします。とても弱いウイルスなので発症し無い人もいます❗️私も鯖も牡蠣貝も大好きなので食べ過ぎると、たまにじんましんが出ますが、警告として受け止めています❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
Yoshiko Yoshida から sugimotokazuhito
岐阜は海がないので、美味しい魚に当たりません。生で食べるサバも稀です。
少しでも美味しく食べれる調理方法、教えてください。^_^
sugimotokazuhito から Yoshiko Yoshida
そうですね❗️塩サバを買う時お店の人に〆鯖にしたいんですけど❗️出来る鯖がありますから一度ど聞いてみて下さい❗️〆鯖出来る筈です❗️これからも気が付いたらお返事しますね❗️よろしくお願いしますね❗️
Yoshiko Yoshida から sugimotokazuhito
お願いします〜(^O^)/
sugimotokazuhito から Yoshiko Yoshida
私の最初の投稿のフォトアップの〆鯖色々鮨は全て 塩サバで作った物です❗️参考まで見て下さいね〜❗️
Yoshiko Yoshida から sugimotokazuhito
はい!
こんにちは杉本です❗️岐阜に新潟のお魚屋さん無いですか?もしくは富山のお魚屋さんですね❗️これらは現地の魚を毎日直送しています❗️スーパーマーケットに入って場合も有りますから探して見て下さい❗️新鮮な魚はエラが鮮紅色です❗️全体に張りを有りピンとしていますよ〜後は、魚屋さんに直接聞きましょう❗️嘘は尽きません❗️新鮮な魚は刺身、カルパッチョ、たたき、鮨、昆布締め、小さい鯵は開きにおろしてフライにすると本当香ばしく小さい骨もカッリト食べれます❗️1度トライして下さいよろしくお願いしますね❗️
Yoshiko Yoshida から sugimotokazuhito
こんにちは〜
近くに土日だけ氷見から来る魚屋があります。やっぱり、スーパーで買うより美味しいです。
以前は毎週通ってましたが、混んでるので〜
みんな、美味しいお魚に飢えてるんですよ〜(^O^)/
また、探してみます。
sugimotokazuhito から Yoshiko Yoshida
探せば必ずいい魚に会えますよ〜ちょっとの努力と並ばなくていい時間が有ります❗️調べて下さいね〜これからよろしくお願いしますね❗️
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