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手料理
  • 2021/12/05
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鶏胸肉(皮取り済み)のネギ味噌レンジチャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉皮なし
1枚
白ネギの白い部分
1/2本
[調味料]
味噌
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
炭酸水
大さじ2
作り方
1
ビニール袋などにフォークで刺したむね肉、調味料全て、小口切りにした長ネギを入れてよく揉み、空気を抜いて半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
2
深めの耐熱容器に全て入れて、クッキングシートをかぶせラップして6分レンジ加熱、ひっくり返しで5分、またひっくり返して4分して冷めるまで放置。
3
食べやすく切り、タレをかけて食べる。
みんなの投稿 (1)
皮は鶏皮ポン酢に。
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