• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 1,405

鶏もも肉のにんにく炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300gくらい
少々
片栗粉
適量
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろし)
2かけ
黒胡椒
少々
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切って、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏もも肉を皮を下にして焼く。3〜4分で、いい色に焼けてきたら裏返して、さらに3〜4分焼く。
3
★印の調味料をボウルに入れて混ぜ、フライパンに回し入れる。タレが煮詰まるまで弱火でじっくり。
4
炒めもやしなどと盛りつけ、黒胡椒をたっぷりかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
TK
皮はパリッと、肉はジューシーに
焼き上がりました。
うまし!
もぐもぐ! (6)