• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 4,870

豚バラ肉とニラの味噌煮込み

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
ニンニク
1かけ
1個
七味唐辛子
適宜
赤みそ
大1
みりん
小2
小2
しょうゆ
小1
だし汁
1/2カップ
赤唐辛子(小口切り)
少々
作り方
1
☆をよく混ぜておく。豚バラ肉は湯通しして、余分な油とアクをとっておく。
2
☆とニンニク薄切りを小さめのフライパンに入れて火にかけ、具材を好みのタイミングと時間で蓋をして煮込む。最後に卵を落としてお好みの具合に。七味をふっていただきます。
ポイント

お肉のアク抜きのための湯通しは気にならなければ無しでもオッケーかと。

みんなの投稿 (5)
男子ごはんでしんぺいちゃんが作ってたやつです。具材、調味量、作り方をほんの少し変えたのでレシピ書きました〜。
番組で紹介してたようにとろろごはんと一緒にいただいて、ウマーイ😋バッチリ合いました👍これ、丼がいいかも。
一人前200gのお肉が元ネタでさすがに減らしましたが、こりゃいけちゃうかもです。簡単うまいやつで気に入りました😁
これはこってりでご飯にもいいしビールにもめっちゃ合いそうですねー😍
スタミナもつきそう💪
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは😀
そうですね、これ🍚にも🍺にも👍のやつでしたよ。
梅雨のスタミナ定食ということで紹介されてました!
とろろごはんと一緒にいただいて、ニンニク赤味噌味があうあう。
スタミナつきまくりでしたよ〜💪✨😁
ほっけまんさんお疲れ様です❗️
いや〜〜イイ👍✨美味しそうです❗️
この定食注文します✋
あ、あとビール🍺も👍
スタミナつきそ〜です💪🔥
ほっけまん から アッチ
アッチさん、お疲れ様です😀
スタミナ定食とビール注文いただきました〜!ありがとうございまーす😄
これほんとに簡単で、煮込みダレ作れば後は煮込むだけ〜👌トロロとの合性の良さにびっくりしちゃいました👍
ズルズルパクパクであっという間に食べちゃいますよー。食材見ての通り、スタミナバッチリですね!💪✨
もぐもぐ! (206)
リスナップ (40)