• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 580

油淋鶏

レシピ
材料・調味料
○ 漬けダレ
醤油 大3・酒 大3・味醂 大1
◯ 油淋鶏のタレ
醤油米酢 大4・砂糖 大1〜小1
ネギ 1本位(お好みの量で可)みじん切り・生姜 大1
作り方
1
鶏胸肉の方がヘルシーですね(*^^*)
適当に肉厚を整えて漬けタレにつける
2
片栗粉にまぶし揚げる
3
耐熱容器に、ネギ以外を入れて40秒ほどチーン。軽く混ぜてネギを入れてまたまた40秒ほどチーン。
4
揚げてお好みの大きさに切ってから上にかけても良し、別皿に入れてつけて食べても良し。
みんなの投稿 (1)
😊 ついつい食べすぎてしまいます💦
もぐもぐ! (14)