• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 1,828

カンボジア産・完熟コショウ(Ripe Pepper)

レシピ
ポイント

カンボジア産・完熟コショウは、樹で真っ赤に熟した実だけを一粒づつ手摘みしており、20数粒実るコショウの実の房のなかでほんの数粒しか採れないとても希少なもの。

完熟した甘い果肉は、天日干しされ、より“フルーティー”な胡椒として仕上がっております。

香りは、香木『伽羅(きゃら)』の様な芳しさが漂い、ワンランク上の贅沢さをお届けいたします。

ほどよい辛さは、全てのお料理のうまみを前面に引き出し、チョコレートやバニラなどのスイーツ、チーズなどにお使いいただくと、甘さや旨味が引き締まり、大人の味わいを楽しんでいただけます。

http://www.kuratapepper.com/products.html

みんなの投稿 (1)
香り豊かな胡椒をゲット!

青山ファーマーズマーケットに春と秋、年二回のみ出展されるKURATA Pepperさんより
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)