モッツァレラは水気を切っておくこと。冷たくても美味しいです。
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どちらにしても、何故かパルミジャーノレジャーノが使われているのが不思議です。
パルミジャーナは茄子の重ね焼きを指すからだという説明もあったりで良くわかりません。ノとナの違い。。苦笑
ただ一つ言えることは、店で食うよりも自分で作った方が美味しい料理です。店で食うとくどかったり、しょっぱかったりでいい印象が無いのです。
ラザニアのように取り分けて食べます。
今日はワインです。(^ー^)ノ
僕のレシピはペシャメルソースを使いますが、本来は使わないようです。自分の口に合うのが重要ですね。笑
そんな違いにも気づかずにパクついてましたぁ!
ホント、お勉強になります。(*・∀・*)ノ
食べることだけ知識が有ると言うか、あまり重要でも無いのにと言うか、他に頭使えよと言われています。苦笑