• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 2,533

手作りいりこオイルサーディンでセロリとトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
あらかじめ作っておいた手作りいりこオイルサーディン(いりこを柔らかく煮てにんにくとオリーブオイルに漬けたもの)
セロリ(葉っぱも使います)
プチトマト
昆布だし(顆粒でも液体でもどちらでも可)
塩コショウ
作り方
1
手作りオイルサーディンをオイルとにんにくをフライパンで弱火で火にかけ、茹で上がったパスタを投入し、昆布だし、塩コショウで味付けします。
2
そこに、適当な大きさに切ったセロリとプチトマトを入れ、サッと火にとおしたら出来上がり。
ポイント

いりこで手作りオイルサーディンはあらかじめ作って常備しておくと便利です(*^o^*)

みんなの投稿 (2)
美味しそう❤️
MAPITEE から cafebob
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)