• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 7,065

切り身でアクアパッツァ!! 「リリーさんのアクアパッツァの素」

レシピ
材料・調味料
切り身
2切れ
リリーさんのアクアパッツァの素
1袋
強力粉(必須)
塩コショウ(必須)
ケッパー(必須)
大1〜
オリーブ(必須)
6粒〜
野菜(プチトマト、きのこ、ブロッコリー)
お好み
あさり
お好み
作り方
1
◉手抜きしたい方のために、必須項目を押さえました。

お魚の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
塩コショウする(必須)。
強力粉をふる(必須)。

サラダ油をしいたフライパンに、熱くなったら魚を皮目からいれる。(必須)

========
2
皮目をカリカリに焼き目をいれる。(必須)
裏返して、ほどほどに焼く。
フライパンを斜めに傾け、サラダ油を大1追加して、にんにく(みじん切り)を追加して香りを出す。
(にんにくが焦げる前に)水200ccと「リリーさんのアクアパッツァの素」一袋、ケッパー、オリーブを入れて煮込む、中火〜強火。

========
3
同時に、野菜をいれ3〜5分ほど煮込む。
(必須)
アサリを入れたい方はここで!

蓋はしません(リリーさん、ごめんなさい💦)
スープを味見しながら、お好みの濃度になるまで煮込む(強火)。
味見しながら、さらに3分。
濃度はトロン〜としてます。

うっかり味が濃くなったら、水を50ccほど足して、また煮込みます

========
みんなの投稿 (15)
今日は「Snap Dish」主催の「リリーさんのアクアパッツァの素」でアクアパッツァを作ろう〜イベントに参加させてもらいました。
今までアクアパッツァを敬遠してい方に
吉報です!
「リリーさんのアクアパッツァの素」を使えば、
誰にでも美味しいアクアパッツァが作れます〜ヽ(*^∇^*)ノ
リリーさんの【レシピ】をアレンジさせてもらいました!
オリジナルレシピは細かいけど、がんばって作れば、レストランみたいなアクアパッツァを家族に食べてもらえるはず⁈です♡
きっとできます!💪💪💪
みんなでアクアパッツァ、デビューしましょう〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野ちゃんこんばんは〜😊
志野ちゃんもイベント参加してたんや⤴️

コレって普通のスーパーでも売ってるんかな?食べてみたいなぁー😍
志野さんこんばんは~♪私も午後の部に参加してきました。
簡潔なレシピ素敵ですな!あの素は本格的にアクアパッツァの味を再現させてますよね。ほんと重宝しそう(^_^)
私は醤油とごま油をアレンジで入れてみました♪
そんなイベントがあったんですね。
アクアパッツァって憧れるけど、作ったことがないんです。
主人があさりが苦手なので、なんとなく避けてきたものです。
志野さんのあさりがないですね。
あさりなしでも美味しくいただけるなら作ってみたいです。
とてもおいしそーです!(๑´ڡ`๑)
志野さん、昨日はありがとうございました。

楽しいイベントにご一緒できて嬉しかったです。

今後ともよろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ
わぁ〜✨
素敵なスナップですね(*^^*)
実は私も届いたんです(o^^o)
使うの楽しみです♪
こんなに素敵につくれないけど^_^;
志野 から 川上千尋
千尋ちゃん!
まだ発売されてないかもね〜
大阪のメーカーさんみたいよ、
また、「Snap Dish」でキャンペーンあるらしいよ。
志野 から トミーサク
トミーちゃん!
午後だったんですね〜
ニアミス♡残念です!
みんなで、いろんなお料理方法がシェアできあえて、とっても楽しかったですね!
志野 から しょうこ
しょうこちゃん!
わたしもね、いつイベントに申し込んだのか、全く覚えてないの(笑)
「リリーさんのアクアパッツァの素」なら、あさりなしでも、魚介エキス濃縮でしたよ〜
とみくみちゃん!
7分でできる!(笑)
すごいよね〜
志野 から ゆっこ
ゆっこちゃん!
こちらこそ、ありがとうございました✨
美穂ちゃん、
「Snap Dish」メンバーのアレンジがすばらしくて、どなたも美味しくて感激しましたよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から みきお
ありがとうございます✨
みんなでアクアパッツァ作るの楽しみですね!
志野さんも、来たのね!
やっぱり、違うね〜(^_^;)

見た目もとっても素敵✨
お勉強になります😄💕💕💕
しのちゃん💛
誕生日オメデトー(ノ∀`)っ🎁

忙しい時にアクアパッツァの作り方
アドバイスくれてありがとう。


🐟さばかなくていいし、カンタンなんだね💛
美味しかった〜!

食べともヨロシク━━(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)━━♪
もぐもぐ! (160)
リスナップ (28)