• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2枚分)
作り方
1
ピザ生地に、とけるチーズを薄く敷き詰め、ゴルゴンゾーラドルチェをちらして、粉タイプのパルメザンチーズをばらばらとかける。
2
トースターなどでこんがり焼いたあと、モッツァレラチーズを手で割いて適当に散らして、焼きすぎない半生くらいで出して完成です。
ポイント

最後のモッツァレラに火を入れすぎないのがポイントです。お好みで、蜂蜜をかけてお楽しみください♪

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたゴルゴンゾーラドルチェを使ってクアトロフォルマッジに!!レストランやデリバリーでもちょっとお高いピザなので、お家で作って好きなだけ食べれる至福の時間になりました♪

ピザ生地はデルソーレさんのナポリ風ピザクラストをベースに、普通のとけるチーズ、ブルーチーズ、パルメザンチーズを載せてこんがり焼いて、あとからモッツァレラチーズを手で割いて半生くらいまで焼いて出来上がりです。

#イタリア料理 #ピザ #ブルーチーズ #ゴルゴンゾーラ #ゴルゴンゾーラドルチェ #クワトロフォルマッジ #モッツァレラ #パルメザンチーズ #とろけるチーズ
もぐもぐ! (16)